教育管理领域关于“学校教育管理流程优化”的学习与探讨
作者:   发布时间:2021-06-07   来源:

面向未来人才培养,促进学校管理优化。2021年64日上午,贵州民族大学民族文化与认知科学学院2020级教育专业硕士教育管理领域研究生3人小组,走进贵阳民族中学,聆听刘贵新校长和人事处吴主任分享《深化新时代教育改革的总体方案》背景下学校管理流程优化实践经验。

首先,三位同学站在教育管理领域角度谈自己在学校管理实践中存在的问题,刘校长做点评。其次,刘校长站在国家宏观政策层面介绍学校管理流程优化的发展内涵和管理实践刘校长授课的主要内容有:优化学校管理的内涵与内容学校管理流程问题的诊断、分析学校扁平化管理强化的探究校本绩效管理及效能机制的构建。再次,人事处吴老师分享贵阳市民族中学老师评价体系及相关实践经验,并就三位同学提问进行解答。最后,三位同学总结本次教学活动中的收获,整个活动在刘校的全面点评与指导中结束。

总之,立足宏观,落地微观,仰望星空,脚踏实地!作为教育管理人,我们必须站在的科教兴国人才强国战略背景下立足立德树人根本任务,从学校中来,到学校中去。本次实践教学让我们全面的了解了学校管理流程优化的理论架构实践路径创新之道。教育改革一直在路上,我们一直在学习学校教育流程优化的路上,相信在教育管理这条路上一定能越飞越高越精彩!

附活动图片4

上一条:学科教学(历史)专业2020-2021学年第二学期第二次学术例会顺利召开 下一条:学科教学(语文)专硕2020-2021学年第二次学术例会