教育管理领域2020-2021学年第二学期第三次学术例会
作者:   发布时间:2021-05-20   来源:

你有一种思想,我有一种思想,相互交换后彼此就拥有了两种思想,思想只有用于交流才会碰撞出智慧的火花,开展学术例会不仅有利学术的交流,还能促进学术方素养的提升。

例会现场

为促进学术能力的提升,2021519日晚上7:00-9:00之间,民族文化与认知科学学院教育管理专硕在白正府老师的主持下,在15号教学楼613会议室召开学术例会。本次学术例会上,由兰强、陈云娇和嵇宇晓三位同学进行分享交流,兰强同学就“农村离异家庭子女教育对策研究”做分享交流,陈云娇同学就“关于‘奖赏’学习措施引发学生注意警觉的调查问卷”做分享并提出困惑,嵇宇晓同学就自己的论文“城市小学生课后服务的反思”做分享交流。紧接着,全体同学就本次分享展交流的内容展开讨论,并对其存在的问题进行思考与分析。最后,由白老师对几位同学分享的内容做深入剖析,并提出有建设性的建议。

本次学术例会准备充分,讨论的问题是当前社会的热点问题,具有现实意义和研究的价值。从同学们的分享交流中可以看出,大家都在其中拓展了学术思考,学术素养有所提升。总之,本次学术例会取得了较好的效果,促使全体同学学术水平再上一个层次。

上一条:学院石玉昌老师带队赴深圳市龙华区第二实验学校调研 下一条:学院石玉昌、王国超老师带队赴黎平、从江调研学习