当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学科教学(历史)领域举行2020年秋学期系列讲座第一讲
作者:   发布时间:2020-10-27   来源:

20201021日,教育专硕的学科教学(历史)领域的系列讲座第一讲在花溪校区行政楼第一会议室举行。主讲人为贵阳一中高级教师、贵阳市骨干教师吴丹,讲座题目为《高中历史教学核心素养的融汇与训练》。本次讲座由王晓辉老师主持,20192020级学科教学(历史)专业全体研究生参加。

讲座现场

吴丹老师在讲座中结合自身丰富的教学经验和教研心得,对高中历史教学核心素养进行了精准解读,并结合具体案例进行了分析。吴老师指出,在高考改革的背景下,任课教师在教学实践中需学会整合教材,把控重点,构建体系,并在此基础上尽量提高学生的学习兴趣。在教育与人的关系上,吴老师强调历史教育的目标还需注重培养内外和谐的人。

在互动环节,吴丹老师与参会师生进行了互动交流,对学生提出的问题进行了精彩解答。

文:雷晓涛 王瑞华

图:王瑞华

上一条:用心呵护生命,用爱浸润心灵——《坚持立德树人,做好班主任教育管理工作》讲座简报 下一条:站位高 格局大 分析透 方向明 ——张学立教授主讲《新文科建设的理念、路径和行动》