当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
教育管理专业领域导师--张学立
作者:   发布时间:2023-05-05   来源:

张学立,彝族,1964年5月生,贵州大方人,哲学博士。贵州省社科院院长,二级教授,博士生导师。兼任贵州省政协常委、民族与宗教委员会副主任,贵州省社科联副主席,中国逻辑学会副会长、中国逻辑史专业委员会主任委员,贵州省民族文化学会会长。系国务院政府特殊津贴专家,贵州省核心专家,省高校哲学社会科学“黔灵学者”,省高校哲学社会科学学术带头人,省级教学名师。曾在英国米德塞克斯大学、威尔士大学,澳大利亚悉尼大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学,美国旧金山州立大学、加州大学伯克利分校、戴维斯分校、河滨分校等高校学习访问。主持省委组织部“贵州省少数民族人才培养基地”、省“2011计划”项目“多彩贵州文化协同创新中心”和省级重点学科“民族文化与认知科学”。主持完成国家社科基金项目《中西方必然推理比较研究》、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《黔西北濒危彝族钞本文献整理和研究》,承担国家社科基金重大项目子项目和中宣部委托项目等国家级、省部级项目10余项。出版著作、教材18部,发表学术论文70余篇,获省部级以上奖励10余项。